Magazine Cuisine

Pêche aux moules

Par Mathildescuisine

A la pêche aux moules, moules, moules
Je n’veux plus y aller maman
Les gens de la ville, ville, ville
M’ont pris mon panier maman
Les gens de la ville, ville, ville
M’ont pris mon panier maman

A la pêche aux moules
Les jeunes filles y vont pourtant
Et les gars des villes
Les poursuivent en chantant

{Refrain}

A la pêche aux moules
T’y allais aussi maman
Malgré ceux des villes
Et je suis là maintenant

{Refrain}

A la pêche aux moules
N’envoyez pas vos enfants
Car les gars d’la ville
Sont bien trop entreprenants

A la pêche aux moules, moules, moules
J’n'irai plus jamais maman
Les gens de la ville, ville, ville
M’ont pris mon panier maman
Les gens de la ville, ville, ville
M’ont pris mon panier maman

Flan Aux Moules

Flan de moule à la menthe – 6 personnes
2 litres de moule de bouchot
½ verre de vin blanc
1 brindille de thym
20 feuilles de persil
6 œufs (4 jaunes et 2 entiers)
500g de crème double
30 feuilles de menthe
2 échalotes
50g de fromage râpé
200g de beurre

Laver et gratter les moules et les faire cuire avec le vin blanc, les échalotes, le thym et le persil pendant 5/8 mn.
Les décortiquer et réserver (y compris le jus).*

Dans un saladier, mélanger 400g de crème, le fromage râpé, les œufs, (4 entiers et 2 jaunes), les moules décortiquées, 30 feuilles de menthe finement ciselées, sel et poivre.
Beurrer les 6 moules à flan individuels.
Verser le mélange dans chacun des moules  et faire cuire au bain marie pendant 45 mn.

Sur feu vif, réduire le jus  de cuisson des moules de moitié, y incorporer 100g de crème et le reste de menthe hachée.
Hors du feu, à l’aide d’un fouet, monter la sauce avec 150g  de beurre coupé en morceaux.
Au moment de servir, retourner les flans sur les assiettes et napper avec la sauce.

*Cette première partie peut être remplacée en faisant revenir 400g de moules déjà préparées dans un fond de vin blanc, crème fraiche, échalotes et persil à la poêle à feu moyen pendant 5 min.

Posted in Dinner, Easy, Lunch, Up to 1 hour Tagged: crème fraiche, Français, Fromage rapé, Menthe, Moules, oeufs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathildescuisine 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines