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Pêches rôties en crumble de pistaches

Par Monique81
Pêches rôties en crumble de pistaches
Ingrédients:

- 4 pêches
- 2 CS de pistaches mondées (vertes)
- 2 biscuits roses de Reims
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre + pour beurrer le plat
- 1 sachet de sucre vanillé
- glace vanille
Mettre les pêches dans une casserole, les couvrir d'eau et les porter à ébullition, laisser cuire 15 minutes.
Pêches rôties en crumble de pistaches
Les sortir et les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever la peau et les partager en deux, les détacher du noyau. Dresser les 1/2 pêches dans un plat  beurré allant au four, laisser en attente.
Pêches rôties en crumble de pistaches
Concasser les pistaches et réduire les biscuits en poudre, mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
Pêches rôties en crumble de pistaches
Répartir sur les pêches ce mélange et mettre sur chaque 1/2 pêche une noix de beurre*. 
Pêches rôties en crumble de pistaches
Faire rôtir au four préchauffé à 180° 15 minutes, sortir le plat et arroser les 1/2 pêches avec le jus rendu, repasser au four 10 minutes.
Pêches rôties en crumble de pistaches
Pêches rôties en crumble de pistaches
Servir 2 1/2 pêches tièdes par personne avec une quenelle de glace.
Pêches rôties en crumble de pistaches
*Je pense que pour la prochaine fois, j'incorporerai le beurre dans le mélange pistaches/sucre/biscuits avant de répartir ce mélange sur les 1/2 pêches.

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