Quelques abricots qui se morfondent dans un plat à fruits, envie soudaine de fraîcheur
Pourquoi ne pas ajouter une touche d'exotisme comme pour mes barquettes de melon, ici, à ces abricots
Vite fait, bien fait, une gourmandise aux couleurs du soleil
Dans mon panier pour 2 personnes- 2 abricots- du sirop de sucre de canne- du safran- de la glace vanille
Couper les abricots en 4
Faire chauffer le sirop de sucre de canne, y plonger les quartiers d'abricot, pas trop longtemps, ils ne doivent pas compoter, ajouter un peu de safran
Mettre deux quenelles de glace vanille, les quartiers d'abricot, un peu de sirop dans une assiette
Comme cette idée de dessert était subite, je n'ai pas fait de glace moi-même, j'en avais une excellente au congélateur, mais je me suis amusée à faire quelques filets de caramel, j'ai tout simplement fait fondre du sucre avec un peu d'eau, 1/3 d'eau, et j'ai joué avec une fourchette pour faire une petite décoration de caramel
C'était délicieux, une magnifique couleur orange et un petit goût exotique