Magazine Cuisine

Gâteau de la Belle-Vue : choco-amandes, sans beurre !

Par Sophie21

Cette recette de  Felder est simplissime, très chocolatée et hyper fondante. Par ailleurs, elle ne contient pas de beurre. Pas étonnant que ce gâteau fasse toujours l'unanimité !! Le seul problème, c'est de réussir à arrêter d'en manger...

Une recette qu'on fait et refait sans cesse, c'est la raison pour laquelle je la republie  avec la dernière version (étoilée) de ce délicieux gâteau !

Gâteau de la Belle-Vue : choco-amandes, sans beurre !

Ave une boule de glace chocolat, résisterez vous ?
Gâteau de la Belle-Vue : choco-amandes, sans beurre !

4 œufs,
125 g de chocolat,
2 cs lait,
10 cl de crème liquide,
1 cs farine,
50 g de poudre d’amandes,
60 g de sucre
Fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Incorporer les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer les blancs à la préparation.
Cuire 30 à 35 min à 180 °C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines