Pour 2 personnes :
- 6 pétoncles surgelées
- 12 crevettes cuites surgelées
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 grosse pincée de persil séché
- 1 pincée d'ail en poudre
- Poivre
Eplucher l'oignon et le mixer finement. Mixer ensuite le poivron rouge.
Dans une poèle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Ajouter le poivron et laisser cuire moins de 5 minutes. Déposer les pétoncles dans la poèle. Déposer l'ail et le persil sur chaque pétoncle, puis sur le mélange oignon/poivron. Poivrer. Faire cuire les pétoncles sur chaque face. En fin de cuisson, ajouter les crevettes et laisser mijoter quelques minutes.
Servir bien chaud.
NB : Comme les pétoncles sont congelées, à la cuisson elles vont rendre de l'eau. Le feu de cuisson ne devra pas être trop fort pour conserver cette eau de cuisson.