Saumon sauce agrumes sur lit de taboulé en chaud-froid

Par Clems28

Encore du poisson... Eh oui, jadore ça ! Et le saumon, c'est un de mes poissons préférés... Alors j'essaie de varier les préparations. En voilà donc une nouvelle recette qui m'a beaucoup plu. Je l'ai trouvée chez Dey cuisine. J'ai seulement ajouté l'accompagnement : un taboulé safrané avec du pamplemousse et une sauce à l'orange... Un délice !

Pour 2 personnes:
2 pavés de saumon
1/2 pamplemousse
 1/2 citron
1/2 
orange
1,5 cs de sauce soja
1 cc de miel
Laver le poisson puis ôter les arêtes et la peau.

Presser le pamplemousse, l'orange et le citron, mélanger les jus. Ajouter ensuite la sauce soja et le miel.

Mettre les pavés de saumon dans la marinade et mettre au frais au moins 30 min.

Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer les pavés de truites. Faire cuire 1 minute de chaque côté (je l'aime rosé)

Faire chauffer la marinade.Servir arrosé de marinade chaude.
Pour le taboulé :
1 verre de semoule
des restes de légumes (maïs, poivron jaune pour moi)
1/2 pamplemouse
le jus d'une orange
1 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre
1 petite pincée de safran
sel, poivre.
Faire gonfler la semoule. La mélanger aux légumes.
Mélanger le jus d'orange, l'huile, le vinaigre le safran.
Récupérer la chair du pamplemousse et l'incorporer à la semoule. Mélanger avec la vinaigrette
Dresser dans les assiettes. Déposer le saumon chaud dessus et arroser de marinade chaude.

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