J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps quand ma soeur est venue me voir au début du mois. Il me restait une belle escalope de poulet mais je me demandais comment l'accomoder. En général,
je fais une sauce à base de moutarde et crème fraîche, sauf que là...je n'avais plus de moutarde, ni de crème fraîche u_u" Et puis, on allait pas regarder l'unique escalope entre nos deux assiettes
avec ma soeur XD
Je me suis mise alors à la couper en fin morceaux, puis après avoir regardé mes épices et mon frigo, j'ai trouvé avec quoi j'allais cuisiner cette viande blanche ^.^ So, j'ai attrapé mon tablier,
et je me suis mise à popoter énergiquement ^o^/
So come on and follow me in the kitchen! XD
~Recette~
Ingrédients :
- 230g d'escalope de poulet
- 100g de fromage blanc à 0%
- 3 cuillères à soupe de jus citron
- 2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillère à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe de piment de cayenne
Préparation :
1° Prendre votre escalope et la couper en fin morceaux. La réserver au frais en attendant de préparer la sauce.
2° Préchauffer votre four à 170°c.
3° Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le citron, le curcuma, le gingembre et le piment de cayenne. Bien mélanger. Ne pas hésiter à réassaisonner si vous trouvez cela trop léger.
4° Sortir des piques à brochettes en bois et à l'aide de ses derniers, enfiler les morceaux d'escalopes. Placer ensuite les brochettes dans un plat allant au four.
5° Badigeonner les brochettes de la sauce. S'il en reste vraiment de trop, la réserver.
6° Enfourner 10minutes puis déguster ^o^/
~Je les ai servi accompagner d'un riz blanc et de tagliattelles de courgettes avec le reste de sauce, et ma petite soeur tout comme moi nous sommes régalés ^o^~
Un petit coup de pub aussi pour SoSo qui a ouvert sa communauté "1...2...3...Miam Miam!"
Venez nous y rejoindre et peut-etre y gagner ce livre :
Les meilleures bouchées finger food - Minerva. Salées ou sucrées - ces bouchées raviront
tous les gourmands et combleront les petites comme les plus grosses faims.Des plus simples aux plus élaborées - des souvenirs d'enfance aux surprises d'un chef pâtissier - Benoît Molin -
spécialiste de la Finger food - dévoile ses secrets de plus de 40 recettes de bouchées pour grignoter dans toutes les circonstances.
Pour en savoir plus, rendez vous ici ^o^
Bon appétit! ^o^/