A l'origine, ce plat est
préparé avec de la viande de boeuf, j'ai voulu apporter une nouveauté
avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que meilleur.
Les gombos ne sont habituellement pas servis avec les coings
caramélisés. Là aussi, j'ai voulu ajouter une touche personnelle et la
combinaison de sucré-salé qui est une particularité de la cuisine
marocaine est tout simplement excellente !!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ingrédients :
600 g de tranches de poulet700 g de coings250 g de gombos équeutés2 oignons1 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de cannelle2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe de persil1/2 cuillère à café de gingembre4 cuillères à soupe d'huileColorant jauneSel
Préparation :
Mettre dans une marmite les oignons finement coupés, les
tranches de poulet, l'huile et les épices. Faire revenir le tout
pendant 5 mn le temps que le poulet s'imprègne des épices. Ajouter 1/2
verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet devienne tendre.
Ajouter le persil en fin de cuisson afin qu'il garde toute sa saveur.
D'un autre côté, mettre les gombos et 30 cl d'eau dans une
casserole. Ajouter un petit cube de bouillon au persil. Faire cuire
jusqu'à ce que les gombos deviennent tendres au toucher. Mettre de côté.
La troisième étape du tajine consiste à faire cuire les coings.
Dans une casserole, mettre les coings, le sucre en poudre, la demie
cuillère de cannelle, le miel et 30 cl d'eau. Faire cuire jusqu'à ce
tout le liquide s'évapore et que les coings soient caramélisés.
Dans le plat de service, disposer d'abord les tranches de poulet. Mettre les coings dessus avec les gombos.
Succulent !! ^^