Un régal riche en couleur et en saveurs... Idéal pour faire manger les légumes à tous...
Ingrédients:
400 g de feuilles de lasagnes
2 aubergines
3 courgettes
3 tomates
2 poivrons (jaunes et rouges)
3 échalotes nouvelles
2 gousses d'ail
20 cl de crème d'épeautre
100 g de parmesan
Sel gris
Poivre
Coriandre et persil plat
1 poignée de gros sel
Préparation:
Couper les aubergines en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur, mettre dans une passoire avec le gros sel. Laisser dégorger pendant 30 min.
Faire fondre les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates mondées et coupées en dés. Laisser cuire 5 min. Ajouter la crème laisser mijoter qq minutes. Saler, poivrer et ajouter la moitié des herbes.
Faire sauter les aubergines, les poivrons et les courgettes en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Huiler un plat carré ou rectangulaire, garnisse le fond avec des feuilles de lasagnes, verser un peu de sauce tomate, répartir les les légumes, râper dessus du parmesan. Recommencer l'opération 2 à 3 fois en terminant par la sauce tomate. Couvrir de parmesan râpé.
Enfourner dans le four préchauffé th7 pendant 30 min environ.
Recette adaptée du dernier numéro de "Saveurs"
Et si comme moi, votre plat n'est pas suffisamment grand pour contenir toutes ces légumes, gardez un peu de courgettes et de poivrons, faites cuire du boulghour complet ou semi-complet, Ajouter des raisins secs, des graines grillées (ici pignons, tournesol et courge). Assaisonner, parsemer d'herbes et servir à température ambiante.