Un classique savoureux pour 12 gourmands !!
Pour le réaliser :
* 1 petite boite d'ananas
* 30 morceaux de sucre
* 4 oeufs
* 150g de sucre
* 200g de beurre
* 200g de farine
* 1 sachet de levure chimique
(* Un peu d'eau de fleur d'oranger)
Préparation :
* Dans une petite casserole, préparer le caramel avec les 30 morceaux de sucre imbibés d'eau. Lorsqu'il est bien doré, le répartir dans un moule à manqué beurré.
* Répartir les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel
* Dans un récipient travailler le beurre mou avec le sucre en poudre. Le mélange doit être onctueux. Incorporer ensuite l'un après l'autre les oeufs entiers. Incoporer petit à petit la farine et la levure (et l'eau de fleur d'oranger), s'il vous reste des morceaux d'ananas, les ajouter à la pâte.
* Verser cette préparation dans le moule puis faire cuire à four moyen pendant 40-45 min environ. Laisser refroidir le gâteau, puis le démouler.