Des abricots sur une crème d'amandes !! humm !
Ingrédients pour 12 personnes :
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 grosse boite d'abricots + une petite (ou environ 24 abricots bien mûrs)
* 200g de beurre
* 2 oeufs
* 200g de crème fraîche épaisse
* 140g de sucre
* 140g de poudre d'amandes
* 2 c. à c. de maïzena
* quelques pistaches mondées non salées
Préparation :
* Préchauffer le four à 210°C. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond et réserver au frais.
* Mettre dans le bol d'un mixeur le beurre en morceaux, le sucre; la poudre d'amandes, la maïzena, les oeufs, et la crème fraîche. Couper les abricots en quartiers (et bien les éponger si se sont des abricots en boite)
* Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte, disposer les quartiers d'abricots dessus en les enfonçant légèrement dans la crème. Parsemer de quelques pistaches concassées.
* Enfourner pendant 45 min (voir plus si les abricots ont rendu beaucoup de jus)