Ce pain se déguste aussi bien nature qu'avec de la confiture ,du beurre,du nutella..tant il ressemble à une brioche .
Je les ai façonné sous forme de baguette mais vous pouvez très bien lui donner d'autres formes.
Ingrédients:
500 G de farine
1 oeuf
60 G de beurre
25 cl de lait tiède
1,5 càc de sel
1,5 càc de levure de boulangerie
1 càs de sucre
Préparation
Mélanger ensemble tout les ingrédients sauf le beurre,pétrir plusieurs minutes .
Puis ajouter, petit a petit , le beurre coupé en dés.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique mais non collante.
Couvrir la pâte et laisser reposer 1h00 (elle doit tripler de volume)
Dégazer la pâte,et diviser en 4 boules .
Former les baguettes et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (les couvrir d'un linge).
Enfourner à 250° pendant 10 a 15 mn.
Une photo de l'intérieur:
Bonne dégustation !!