Magazine Cuisine

Pain brioché sous forme de baguettes

Par Feriel66

Pain brioché sous forme de baguettes

Ce pain se déguste aussi bien nature qu'avec de la confiture ,du beurre,du nutella..tant il ressemble à une brioche .

Je les ai façonné sous forme de baguette mais vous pouvez très bien lui donner d'autres formes.

Pain brioché sous forme de baguettes

Ingrédients:

500 G de farine

1 oeuf

60 G de beurre

25 cl de lait tiède

1,5 càc de sel

1,5 càc de levure de boulangerie

1 càs de sucre

Préparation

Mélanger ensemble tout les ingrédients sauf le beurre,pétrir plusieurs minutes .

Puis ajouter, petit a petit , le beurre coupé en dés.

Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique mais non collante.

Couvrir la pâte et laisser reposer 1h00 (elle doit tripler de volume)

Pain brioché sous forme de baguettes

Dégazer la pâte,et diviser en 4 boules .

Pain brioché sous forme de baguettes
Pain brioché sous forme de baguettes

Pain brioché sous forme de baguettes
Pain brioché sous forme de baguettes

Pain brioché sous forme de baguettes

Former les baguettes et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (les couvrir d'un linge).

Enfourner à 250° pendant 10 a 15 mn.

Une photo de l'intérieur:

Pain brioché sous forme de baguettes

Bonne dégustation !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine