médaillon de sole tropicale

Par Charoufa


depuis le temps que je voulais cuisiner des médaillons de sole et voilà que je viens d'acheter un paquet surgelé dont  j'utilise la recette qui se trouve dessus.
elle sont bien fondantes et goûteuse et même les enfants ont bien manger car ça n'avait pas la forme de poisson et avec le goût de la  crème parfumée au curry ce n'etait que du bonheur.
ingrédients:
  • 2 échalotes.
  • 75g de beurre.
  • 1/2 citron.
  • 1 verre de de cours bouillon de fumet de poisson.
  • 2 feuilles de lauriers.
  • 1/2 cac de fenouil en grains.
  • sel et poivre.
pour accompagner:
  • du riz pilaf.
  • des carottes et des courgettes cuitent a la vapeur .
  • sauce au curry.( crème liquide , sel , poivre, et curry).
preparation:
faire rincer  les médaillons de sole , les sécher et les saler , mettre de cote.
peler et hacher les échalottes et les faire revenir avec du beurre, rajouter les médaillons de sole assaisonner de sel , de poivre et de graines de fenouil et de laurier .
une fois les medaillons sont légèrement dores les mettre dans un plat allant au four avec la préparation qu'ils mijoter dedans.
rajouter le jus de citron et le fumet de poisson et enfourner pour 20mn


accompagner de riz et de légumes le tout servis avec cette sauce au curry.