des petites salades estivales

Par Charoufa

voici des petites salades qui egayeront nos dejeuner et dinner pendant ces journees chaudes , juste accompagner de grillades ou d'un bon barbecue.

salade ensoleillee au thon:
  • des tomates cerises.
  • 2 carottes rapees.
  • 1 concombre.
  • quelques olives .
  • quelques cornichons.
  • 1 boite de thon nature.
  • 2 cas de creme fraiche .
  • sel .
  • poivre 5 baies.
preparer le thon avec la creme fraiche , le sel et les 5 baies , ensuite eplucher le concombre , le couper en trançons , le vider et ensuite le farcir de pate de thon.
faire de meme avec les tomates cerises.
assaionner les carottes de vinaigrette dresser l'assiette et consommer bien frais.

salade de fenouil au camenbert et au saumon:
  • 2 fenouils.
  • 1 bonne tranche de saumon.
  • 1/4 de camenbert.
  • quelques cornichons.
  • une bonne vinaigrette.
bien laver les fenouils , les effeuiller ensuite les couper en lamelles assaisoner avec une bonne vinaigrette , rajouter le camembert en petits morçeaux et le saumon et fines lamelles.
mettre dessus , garnir de cornichons et consommer bien frais.

salade composee aux fraises.
  • 1 avocat.
  • 1 tomate.
  • 1 petite boite de mais.
  • quelques des de feta .
  • quelques fraises.
  • vinaigrette.
laver et couper les tomates , et l'avocat en brunoises rajouter le mais , les fraises couper en deux et les petits cubes de féta.
assaisonner avec une bonne vinaigrette faite avec du vinaigre de framboise.
consommer frais.