c'est un plat qu"on prépare souvent pendant les mariages ou bien les grandes cérémonies.
c'est un plat que je fait souvent on peut utiliser de la viande hachée a la place du poulet mais ce dernier est plus léger et très goûteux.
ingredients:
- 500g de blanc de poulet.
- 2 oignons.
- du persil.
- des olives vertes dénoyautées.
- sel poivre, curcuma.
- un peu de chapelure.
- un oeuf.
- pour la friture de l'huile.
- pour lier la sauce :
- 1cas de maïzena .
- 1jus de citron.
preparation:
pour la sauce:
dans un faitout mettre 1 cas d'huile d'olive, un oignon et demi haché et quelques brindilles de persil haché, saler, poivrer et rajouter 1/2 cac de curcuma faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon devient translucide rajouter 1/2l d'eau et laisser mijoter a petit feu.
entre temps preparer les boulettes .
hacher le blanc de poulet rajouter le demi oignon haché , du persil , du sel ( pas trop) , du poivre , l'oeuf et 2 cas de chapelure amalgamer le tout et façonner des boulettes et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.
enlever l'excèdent d'huile en les épongent avec du papier absorbant.
les mettre dans la sauce qui a réduit un peu .
rajouter les olives dénoyautées que vous avez déjà dégorger dans de l'eau pour enlever l"excès de sel.
mélanger la maïzena avec le jus de citron et rajouter dans la sauce sur les boulettes.
éteindre le feu et parsemer de persil .