Sorbet abricot/basilic

Par Cheez_


... ou quand le destin se mèle de ma cuisine !
Cette association m'est venue assez bizarrement, et il y a des fois où le bizarre, c'est bien... très très bien même.
J'étais allée chercher ma dose de fruits et légumes (bio of course !) et par flemme (comme quoi la flemme, ça peut aussi avoir du bon) je ne les ai pas rangés en arrivant à la maison.
Tout est donc resté dans mon panier, dont un superbe bouquet de basilic qui embaumait déjà le salon, et quelques abricots.
Une fois le diner engloutis, je suis allée chiper un abricot et là... révélation ! Ce petit goût en plus là, c'est quoi ? Du basilic ? Mais c'est rudement bon !
Le lendemain, je me précipitais chez le primeur et revenais avec un kilo d'abricots. Quelques heures plus tard, on entendait le ronronnement discret de la sorbetière; et plus tard encore, les exclamations de bonheur pur (et nan, j'exagère pas ^^).

Vous n'avez pas de sorbetière ? Pas grave, ça marche aussi. Le résultat sera un peu moins onctueux mais c'est tout aussi délicieux ;)



Ingrédients :

600 g d'abricots dénoyautés
150 g de fromage blanc
100 g de sucre extra fin
1 à 2 belles feuilles de basilic
100 g d'eau (100 ml)


Jetez le tout dans votre blenber et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Réfrigérez 1 heure puis versez dans la sorbetière et laissez prendre 30 minutes avant de remplir des empreintes, ramequins ou saladier.
Placez au congélateur et laissez durcir 1 à 2 heures.