Dur dur de se mettre aux fourneaux ces temps-ci. Je n'ai pas vraiment la tête à mes casseroles mais plutôt à la déco ( carrelage, faïence de Salle de bain, cuisine ect). Résidant chez Beau papa et Belle maman le temps que notre maison finisse sa construction (et la cohabitation se passe très bien), mes p'tites affaires sont soigneusement emballées dans leurs cartons alors forcément tout ceci n'est pas fait favoriser mon retour en cuisine intensive. N'empêche que l'année dernière nous avions offert une sorbetière à ma belle mère, alors j'en ai profité pour réaliser ce sorbet à la pêche, puisque les pêches catalanes sont les meilleures et qu'elles sont au top de leurs qualités gustatives !!
Sorbet Pêche (1.5 l)
Ingrédients :
7 pêches de tailles moyennes et bien sucrées
250 ml d'eau
130 gr de sucre à confiture
le jus d'un 1/2 citron
Comment fait-on ?
Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les pêches légèrement entaillées d'une croix. Laissez-les 2/3 mn, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer les 250 ml d'eau et les 130 gr de sucre afin de préparer le sirop. puis laissez tiédir
Faites-les refroidir en les passant sous l'eau froide. Ôtez-leur peau et dénoyautez les.
Versez la chair de pêche dans le blender, ajoutez-y le sirop et le jus de citron, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène et parfaitement lisse.
Mettez à refroidir au réfrigéteur ou congélateur (pour aller plus vite) et une fois la préparation bien refroidie faite prendre en sorbetière pendant au moins 25 mn