Chaque année Petite Sœur et moi prenons un réel plaisir à faire des sablés de Noël, à la cannelle et au beurre salée. La pâte est aussi bonne crue que cuite !
Finalement se sont les sablés au piment d'espelette de Michel et Augustin qui m'ont donné envie de me lancer dans une recette au parmesan, piment et noix ! C'est pas compliqué, mettez le beurre, la farine et le parmesan en quantité égale.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan râpé (frais, c'est mieux !)
- 150 g de beurre salé
- 3 pincées de piment d'Espelette
- Une poignée de noix hachées.
Mélangez le parmesan et le piment de façon très homogène : sinon vous aurez des sablés trèèèèèèèèèès épicés et d'autres pas du tout ! et oui oui ça sent le vécu !
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre puis les noix pour former une pâte homogène.
Roulez une sorte de "saucisson" avec la pâte. Filmez le avec du film étirable et placez le 15min au réfrigérateur
Coupez des tranches que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 5 minutes.