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Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)

Par Lof
Sorrel oseille vierge (Photo LOF - Oseille vierge)
Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise
Merci pour cette bonne idée, bien américaine et bien bonne.
"soupe froide à l'oseille" entre guillemets donne 6 liens dans google web
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Aussi imprononçable que soit le mot pour un anglophone, l’Amérique considérablement enrichi le monde des soupes froides crémées à base de pomme de terre.
La condensed cream of potato soup en boite y a contribué.
La plupart du temps, la vichyssoise américaine contient de l’oignon, qui la sucre, ce qui n’a rien d’utile.
Il s’agit d’un biais qu’on retrouve dans les vichyssoises à l’oseille américaines (et sa variante l'échalote).
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"vichyssoise aux courgettes" + oseille
zéro

La vichyssoise à l’oseille : cuire 10 minutes à la cocote minute (sinon 20) 1 litre d’eau, 2 cubes de bouillon de poule, des courgettes pelées tronçonnées qui doivent dépasser de la surface de l’eau de quelques cm. Et 2 ou 3 poignées d’oseille vierge coupées en gros tronçons.
Après cuisson mixer en crémant abondamment, refroidir.
Rectifier le sel quand le potage est glacé, servir avec de la ciboulette ciselée.
Zucchini courgette (Photo LOF - Courgettes, cette soupe froide n'a aucune épice, surtout pas de poivre)

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