(Photo LOF - Oseille vierge)
Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise
Merci pour cette bonne idée, bien américaine et bien bonne.
"soupe froide à l'oseille" entre guillemets donne 6 liens dans google web
"Vichyssoise à l’oseille" donne 3 liens
"Sorrel vichyssoise" en donne 3 510.
Aussi imprononçable que soit le mot pour un anglophone, l’Amérique considérablement enrichi le monde des soupes froides crémées à base de pomme de terre.
La condensed cream of potato soup en boite y a contribué.
La plupart du temps, la vichyssoise américaine contient de l’oignon, qui la sucre, ce qui n’a rien d’utile.
Il s’agit d’un biais qu’on retrouve dans les vichyssoises à l’oseille américaines (et sa variante l'échalote).
"zucchini vichyssoise" donne 2480 liens dans google web,
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"zucchini vichyssoise" + sorrel 1530 liens, et
"vichyssoise aux courgettes" + oseille zéro
La vichyssoise à l’oseille : cuire 10 minutes à la cocote minute (sinon 20) 1 litre d’eau, 2 cubes de bouillon de poule, des courgettes pelées tronçonnées qui doivent dépasser de la surface de l’eau de quelques cm. Et 2 ou 3 poignées d’oseille vierge coupées en gros tronçons.
Après cuisson mixer en crémant abondamment, refroidir.
Rectifier le sel quand le potage est glacé, servir avec de la ciboulette ciselée.
(Photo LOF - Courgettes, cette soupe froide n'a aucune épice, surtout pas de poivre)