Grande première, Geoffroy et moi avons testé plusieurs recettes de naan et de cuissons de naan. Les naans sont de petites galettes présentes dans toutes les régions d’Inde et qui remplacent nos pains traditionnels. Avant goût de nos vacances provençales, nous les avons garnis d’olives et les proposer tièdes en apéritif, c’est un véritable petit régal !
N’ayant pas de tandoor (four en terre cuite), nous avons quand même voulu essayer de faire cuire les naans au four très chaud comme nous l’avions vu dans plusieurs recettes mais le résultat a été très décevant. Finalement, la cuisson à la poêle est la meilleure option.
Pour 4 à 6 naans
Ingrédients
100 g de
farine
15 g de
sucre
100 g d’olives
noires coupées en petits morceaux
10 g d’huile d’olive
5 g de sel
20 ml de lait
Préparation
Incorporez dans un grand bol tous les ingrédients sauf les olives, formez une pâte homogène. Faire chauffer une poêle à feu vif, verser à l’aide d’une louche, un peu de la préparation puis parsemer d’olives, retournez à mi cuisson. Il faut compter environ une douzaine de minutes de cuisson pour chaque naan ! Servez tiède !