J'adore le sucré/salé, c'est pourquoi j'ai ajouté des pruneaux à la préparation de mes côtes de porc. Ceux-ci apportent bien évidemment un côté sucré très agréable, mais en plus un moelleux à ce plat, c'est divin.
2 côtes de porc
10 pruneaux dénoyautés
10 cl de vin blanc sec
20 g de farine
1 cc de ketchup de cassis Ferme Fruirouge
2 CS de crème fraîche
sel, poivre
Faites tremper les pruneaux dans le vin pendant une heure.
Farinez les côtes de porc. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les côtes de porc. Salez, poivrez faites cuire 10 à 15 minutes de chaque côté. Dans une casserole, amenez à ébullition le vin blanc et les pruneaux, laissez mijoter à feu doux 10 minutes. Retirez les pruneaux, faites réduire le liquide de moitié et incorporez le ketchup de cassis.
Finissez la cuisson des côtes en leur ajoutant les pruneaux et le jus alcoolisé au cassis. Incorporez la crème, faites cuire en remuant 3 minutes sans laisser bouillir. Servez aussitôt avec des pommes de terre.
Le ketchup de cassis est un produit vraiment étonnant. Je l'ai trouvé sur le site Ferme Fruirouge tout comme d'autres produits à base de fruits rouges.