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Baguettes au romarin

Par Couleurdevie

De délicieuses baguettes croustillantes à l’extérieur, à la mie légère et délicatement parfumée, un régal tout simple dont je suis très friande. Je les ai réalisées comme chaque pain dans le thermomix. Je vous donne ma manière de procéder dans ce robot. Vous pouvez faire la même chose à la main.

Essayez ces baguette, elles donneront un petit air de vacances à votre table !

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Pour 4 baguettes

- 25 g de levure du boulanger

- 1 c. à café de sucre en poudre

- 1 c. à soupe  de sel fin (j’en mets légèrement moins, car il y a la présence de la fleur de sel dessus)

-  2 branches de romarin frais

- 500 g environ de farine

- 280 g d’eau

- 1 c. à soupe rase de fleur de sel

Laver et effeuiller le romarin et le ciseler très finement.

Dans le bol du thermomix, mettre la levure émiettée avec l’eau et le sucre.  Mixer 1 minute à 50°, vitesse 4.

Rajouter le sel et la farine. Mixer quelques secondes sur 6 ou 7. Rajouter le romarin émietté. Programmer 5 minutes fonction EPI.

Retirer la pâte du bol, en faire une boule et laisser lever 45 minutes (souvent je zappe cette étape, et c’est bien quand même).

Diviser la pâte en 4 pâtons et les déposer dans les moules à baguettes ou sur du papier sulfurisé sur une plaque. Inciser les baguettes et laisser lever et doubler voire tripler de volume.

Badigeonner les baguettes avec de l’eau et parsemer de fleur de sel.

Enfourner 15 à 18 minutes à four 230°.

Ne pas oublier de placer dans le fond du four un petit récipient empli d’eau : vous obtiendrez des baguettes à la croûte bien dorée et croustillante.

Petit plus : vous pouvez donner davantage de goût à vos baguettes en ajoutant à la pâte, en même temps que le romarin, 2 gousses d’ail finement hachées.

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Posted in pain et viennoiseries, thermomix

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