Pour : 4 personnes (12 cuillères = 3 par personnes)
Préparation : 15 min
Ingrédients :
Pour la cuillère au saumon :
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 gr de truite fumée
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- tabasco - sel - poivre
Pour la cuillère au jambon fumé :
- 2 oeufs durs
- 1 cuillère à café de moutarde ancienne
- 100 gr d'asperges (bocal)
- 3 branches de persil
Pour la cuillère au jambon cuit :
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50 gr de feta
- sel - poivre
- 5 feuilles de basilic
Préparation :
- Préparez la 1 cuillère apéritive : coupez le saumon fumé, en 3 rubans pour formez un nid, et placez-les dans 4cuillères apéritives.
- Lavez, séchez délicatement et ciselez la ciboulette, et le persil.
- Mélangez la truite fumée, la crème épaisse, la ciboulette, et le persil.
- Épicez selon votre goût de quelques gouttes de tabasco, de paprika, de sel et de poivre.
- Garnir le nid de saumon fumé de cette farce.
- Préparez la 2 cuillère apéritive : coupez le jambon fumé, en 3 rubans pour formez un nid, et placez-les dans 4 cuillères apéritives.
- Lavez et ciselez le persil.
- Coupez les asperges en petits morceaux (1,5 cm).
- Écrasez les oeufs durs à l'aide d'une fourchette.
- Mélangez les oeufs, la moutarde, les asperges et le persil.
- Garnir le nid de jambon fumé de cette farce.
- Préparez la 3 cuillère apéritive : coupez le jambon cuit, en 3 rubans pour formez un nid, et placez-les dans 4 cuillères apéritives.
-
Lavez,séchez délicatement et émincez finement le basilic.
- Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez les en petits dés dés.
- Mélangez les tomates, l'huile d'olive au basilic, le jus de citron, la feta (émiettée) et mélangez.
- Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).