Pourquoi faire complique quand on peut faire simple?
Il m'arrive tres souvent en me baladant sur les blogs de voir des noms de recettes et de me dire "oh qu'est-ce?" (oui je dis qu'est-ce? et pas qu'est-ce que c'est :-).
Enfin bref, une fois que j'ai lu la recette, je me rends compte que c'est quelque chose que j'ai deja fait plein de fois et auquel je n'avais jamais donne de nom car en general, c'est le resultat d'un melange de restes.
Bon je ne suis pas sure que vous ayez tout compris, c'est pas grave.
Place a la recette ou comment finir un reste de maquereaux au four de la veille!!!
Ingredients (pour un gros bol)
80 g de chair de maquereau
60 g de ricotta
Sel, poivre
Pruneaux (facultatif)
Paprika
Ciboulette, menthe, basilic (quelques feuilles... allez, 2 tiges de ciboulette, 3 feuilles de menthe et 4-5 de basilic)
Dans un bol, emietter la chair du poisson. Ajouter les herbes hachees et ciselees, la ricotta. Melanger et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
A deguster sur des mini pains grilles ou des rondelles de concombre etc etc.
Touche deco : pincee de paprika.
J'entends deja Edith se demander ce qu'on fait des pruneaux :-)
A la base, ils n'etaient pas prevus pour la recette. Seulement, il y en avait 3 qui pleuraient au fond d'un tup dans le frigo et ils ont fini au four dans le ventre des maquereaux. Il en restait un alors hors de question de le jeter alors que je "recuperais" le reste de chair de poisson. C'est donc tout naturellement qu'ils sont apparus au dessus des rillettes!
Tres apprecie :-) apres c'est une question de gout!
A demain pour ceux qui viennent au Pique-Nique.