Magazine Cuisine

Scones et Regent's park

Par Isma2

Je vous propose un petit déjeuner à la mode anglaise, gourmand et so british...

Les scones se servent traditionnellement coupés en deux, accompagnés de beurre, de crème, de confiture...vous pouvez les garnir de raisins secs, d'oranges confites ou les déguster avec des fruits frais de saison tels que les fraises...

La réussite des scones dépend essentiellement du mélange des ingrédients...il convient en effet d'amalgamer très rapidement les liquides aux ingrédients secs et de ne surtout pas trop pétrir la pâte afin d'obtenir des scones bien gonflés et moelleux !

Copie_de_Scones_001


Ingrédients

200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
90 g de lait tiède
45 g de yaourt nature
30 g de beurre doux
20 g de sucre en poudre

1 pincée de sel fin

Copie_de_Scones_007
Copie_de_Scones_008




Préparation

Tamiser la farine avec la levure et le sel...ajouter le sucre en poudre, mélanger...ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une semoule grossière...

Mélangez le lait tiède avec le yaourt et incorporez-les à la préparation avec une fourchette ou la lame d'un couteau...transvaser sur le plan de travail très légèrement fariné et pétrir très rapidement...il faut que la pâte reste légèrement grumeleuse...

Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes à température ambiante...

Etaler la pâte sur 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur, découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce ou d'un verre (sans faire tourner juste appuyer) et les placer sur une feuille de cuisson anti-adhésive...

Badigeonner les scones de lait et enfourner pendant 10 à 15 minutes environ à 200°C...


D'après la recette d'Elise (click)...

Copie_de_Scones_018


Regent_s_park


Nous avons dégustés ces délicieux scones avec de la marmelade d'orange, du lemon curd et du thé Breakfast provenant tous du site en ligne "Regent's park" (click)...

Vous y trouverez toute une sélection de produits anglais à déguster tels que les shortbreads, marmelades, muffins, pancakes, cakes, thés, fudges...

Voici ce que j'ai eu le plaisir de recevoir :

-un assortiment de thés
-des fudges
-de la marmelade d'orange écorce épaisse
-du lemon curd
-de la confiture de cassis écossaise
-des muffins à la farine complète
-des shortbreads
-des pancakes
-un cake aux dattes et noix

Copie_de_Regent_s_park_001


N'hésitez pas à visiter leur boutique et profitez de frais de port gratuits sur les commandes d'un montant minimum de 20€ et passées avant le 31/08/2009 en tapant ce code : FPTOUCHE2SAV


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isma2 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines