j'ai fait ce risotto, c'était vraiment bon, le voici
voici les proportions
150gr de riz arborio ou carnolli
1/2 verre de vin blanc ( 15ml )
1 oignon
2 capsules de safran
2 c à s d'huile d'olive
30gr de parmesan
25gr de beurre
1 poivron rouge
2 blancs de poulet
poivre
10 tr de chorizo
8 rondelles de chorizo en collier
1 cuve de bouillon au poulet
mettre une c à s d'huile dans un poêle et y faire frire le chorizo
l'enlever de la poele et y rotir le poulet coupé en lamelles en ajoutant l'autre chorizo en rondelles d'un bon cm
mettre 1 c à s d'huile dans une poêle et cuire le poivron coupé en petits morceaux
préparer le bouillon très chaud avec le cube de poulet
mettre 1 c à s d'huile dans une grande casserole et y faire blondir l'oignon
ajouter le riz et tourner dedans jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides
ajouter alors le vin et laisser réduire, ensuite y mettre le safran
ajouter 1 louche de bouillon et attendre qu'il n'y en ai plus avant de mettre la louche suivante, jusqu'à ce que le riz soit cuit ( il doit cuire lentement et doit rester al dente )
ajouter le parmesan et le beurre dans le risotto ainsi que le poulet et les poivrons que vous aurez réchauffer
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée