Une envie de faire des Pim's m'a prise hier soir, en rentrant de Rouen. Je m'y suis donc
attelée ! Je n'ai pas pris de recettes particulières, car elles me semblaient trop compliquée pour la simplicité d'un petit biscuit comme le Pim's : une génoise, une couche de confiture et une
ganache au chocolat noir. Le résultat se révèle très goûtu et très fondant ! On sent très bien les deux couches. Je vous conseille d'essayer, c'est vraiment très rapide !
Donc pour commencer, il faut faire un biscuit
de Savoie. Pour cela,
il faut : - 4
oeufs - 125g de
sucre - 125g de
farine
- Préchauffer le four à 180°C. - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange double de volume. Tenir le fouet incliner, ça permet à l'air de mieux rentrer dans la préparation. - Ensuite, ajouter la
farine. - Recouvrir une
plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. - Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. - Après la cuisson, retourner la génoise sur un
autre papier sulfurisé et y extraire des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
- Garnir les cercles de confiture de votre choix (j'ai choisi la mûre). Laisser reposer deux heures au
réfrigirateur. -
Lorsque les deux heures sont écoulées, faire fondre du chocolat noir et en napper les biscuits à l'aide d'un couteau. - Laisser reposer au réfrigirateur quelques
heures, le temps que la coque au chocolat se forme.