héhé une nouvelle verrine issue de mon buffet de ce weekend: la mousse de concombre au chèvre et tartare de tomates,
un duo de douceur pour les papilles!
tirée de VERRINES SUCREES-SALEES de karine micelli
pour 4 personnes:
- tartare:
4tomates
2oignons blancs (échalotes pour moi)
1 botte de ciboulette
1 citron
2 cas d'huile d'olive
sel, poivre
peler, épépiner les tomates, les couper en dés, hacher l'oignon et ciboulette, mélanger tous les ingrédients,
- concombre:
1 concombre
1cas d'ail en poudre (pas mis)
40g de fromage frais
100g de fromage de chevre frais
5 cac d'agar agar
piment de cayenne au gout
sel, poivre
épépiner le concombre épluché,le couper en dés et le faire dégorger avec du gros sel, ajouter l'ail
mixer avec les fromages, ajouter l'agar agar avec 10cl d'eau
dresser le tartare puis concombre, couvrir 1h au frais
ce fut la meilleure des verrines présentes ce soir-là, douce et gouteuse on a beaucoup aimé