Allez, assez papoté, on enfile son tablier et on file en cuisine pour réaliser ses petites gourmandises! ^.^/
~Recette~
Ingrédients pour environ une vingtaine de cookies:
- 150g de farine
- 70g de sucre
- 70g de beurre B
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 3 belles cuillères à soupe de coulis de cerise maison.
- 60g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
1° Tout d'abord, prendre le chocolat noir et le couper en pépite plus ou moins grosse. Réserver.
2° Ensuite, dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis rajouter le sucre. Bien mélanger.
3° Rajouter ensuite le sel et le coulis de cerise puis bien mélanger à nouveau.
4° Incorporer maintenant l'oeuf, la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat au mélange. Remuer le tout bien énergiquement pour que la pâte soit homogène.
5° Placer le saladier au congélateur environ 15min (ça va plus vite que le réfrigérateur comme ça :p)...le temps de faire la vaisselle en gros XD
6° Préchauffer votre four à 170°c.
7° Après mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque.
8° Retirer votre jatte du congélateur et à l'aide de vos mains ou de deux cuillères façonner des petites boules de pâte que vous applatirez légèrement sur la plaque allant au four. N'oubliez pas d'espacer vos cookies car ils vont gonfler à la cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
9° Enfourner 12 minutes.
10° Attendre quelques minutes que les cookies se refroidissent pour les déguster tout de suite ou plus tard si vous êtes patient ^_~
~Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec le chocolat qui se marie divinement avec le goût de la cerise, c'est un vrai délice accompagné de son café, thé, ou d'un grand verre de lait bien frais <3
On ne le voit pas sur les photos malheureusement, mais les cookies sont légèrement rosés à cause du coulis de cerise ^.^~
Bon appétit! ^o^/