Mon amoureux et moi sommes fans du cheesecake. Alors à chaque fois que j'ai l'occasion d'en faire, on ne se prive pas.
Et pour éviter les litiges du genre "c'est pas juste, c'est toi qui a eu le plus grosse part", j'ai préparé ce dessert en version individuelle ;-)
90 g de galettes caramel au beurre salé LocMaria
2 cc de beurre salé fondu
100 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
1 CS de sucre glace
1 feuille de gélatine
2 CS de lait
quelques M&M's My American Food
Réduisez les galettes en une fine chapelure et mélangez avec le beurre. Tapissez le fond de deux cercles à entremet posés sur une assiette et réservez au frais.
Trempez la gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait et y dissoudre la gélatine. Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle devient ferme, ajoutez le sucre glace.
Mélangez le fromage blanc la gélatine et la chantilly.
Déposez une cuillère à soupe de cette préparation dans chaque cercle. Répartissez quelques M&M's et recouvrez avec le reste de crème. Entreposez plusieurs heures au réfrigérateur.Au moment de servir, décorez la surface de chaque cheese cake de M&M's et retirez le cercle.
Voilà, la dégustation peut commencer .... miammmmm
Mais avant, je vous précise qu'avec cette recette, je participe au concours organisé chez Miss Gwen, ayant pour thème les bonbons. Toutes les infos sont ici.