Magazine Cuisine

Salade d'été

Par Sl88

Voici une salade pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes..car dans les Vosges le soleil s'appelle Désiré !!

Pour 2 personnes :
-175g de Pennette Rigate Integrali Barilla
- 1 poivron rouge, vert et jaune
- 2 tomates
- 1 concombre
- 5 feuilles de basilic 

Pour la vinaigrette :
- 2 c à s de vinaigre de vin
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 échalote
- sel et poivre

Préparation des poivrons :
Faites griller les poivrons au four.
Les enfermer dans un sac plastique puis les éplucher et les découper en lanières.

001

Peler, couper en deux dans la longueur et enlever les pépins du concombre.
Couper en rondelles et le faire macérer dans du gros sel pour qu'il rende son eau.

Trancher les tomates en quartiers.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée cuire les pennes 20minutes.

Les égoutter et ajouter les poivrons, les tomates et le concombre essoré. Mélanger le tout.

Préparer la vinaigrette, émincer les feuilles de basilic.


Servir la salade sur assiette, arroser de vinaigrette et parsemer de basilic haché.

J'ai accompagné cette salade avec du jambon Serrano.

003

bon_w



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines