Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi !
Du coup, les idées foisonnent.
Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec le pudding : le recyclage des restes !
Un pavé de saumon en trop pour le repas d'hier, des haricots verts de mon jardin à ne plus savoir qu'en faire (enfin si justement : je sais, de toutes façons juste ébouillantés avec un morceau de
beurre frais ça fait mon bonheur...) et voilà un nouveau pudding, aussi bon que les précédents ! Décidément, ce pudding, il se plie à toutes les fantaisies...
Je l'ai servi avec une sauce hollandaise, Mr Sorci n'aime pas trop le saumon, c'était pour faire passer... Mais là, il a aimé !
100 g de pain dur
400 g de lait entier
2 oeufs
150 g de saumon frais, cuit au court-bouillon
200 g de haricots verts frais, cuits à l'eau bouillante salée et encore croquants
1 cuillère à café d'estragon déshydraté (pour moi, Cook)
1 cuillère à café de curcuma (Cook encore)
30 g de gruyère râpé
45 g de parmesan râpé
Faire chauffer le lait, couper le pain dur en morceaux.
Préchauffer le four Th 6.
Verser le lait chaud sur le pain, écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Ajouter le gruyère râpé et 30 g de parmesan, mélanger.
Ajouter l'estragon et le curcuma, mélanger.
Couper le saumon grossièrement, l'ajouter à la "pâte", ainsi que les haricots verts.
Verser dans un moule et parsemer du parmesan restant, enfourner pour 40 minutes...
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