Mon papa m'ayant donné des haricots verts de son jardin et n'ayant plus trop de place dans mon congélateur, je les ai donc mis en bocaux.
J'ai pris mon livre des éditions SAEP "Conserves familiales"
Ingrédients :
- Haricots verts
- 20g de sel par litre d'eau
Préparation :
Effiler les haricots, les laver, les faire blanchir à l'eau bouillante, non salée, 4 minutes sans couvrir. Les égoutter, les rafraîchir à l'eau courante. Les égoutter.
Ranger les haricots, bien serrés, dans les bocaux et les couvrir d'eau salée.
Fermer les bocaux hermétiquement et les placer dans le stérilisateur : les bocaux doivent baigner entièrement dans l'eau.
Faire cuire 1h30 à partir de l'ébullition.
Ils peuvent être accommodés avec une fondue d'oignons émincés et de tomates concassées.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 16 août à 16:07
bonjour juste un petit mot pour dire que la recette des haricots verts en conserves les 20g de sel sont un peu trop je trove c'est inmeangeable merci pour votre écoute