Cake à la mûre et à la violette

Par Biboumacaron


Des mûres fraîchement ramassées hier soir par Mr Bibou et Baptiste, il fallait bien qu’elles finissent quelque part. J’ai beaucoup hésité : sorbet, crumble, tarte, clafoutis, …..

Finalement cela sera en cake !!

Ingrédients

- 3 œufs

- 160g de sucre semoule

- 150g de farine

- 1/3 de sachet de levure

- 80g de poudre d’amandes

- 150g de beurre mou

- 200g de mûres

- 2Cs de violette

· Préchauffez le four à 180°c (th6) et placez le moule sur la plaque perforée. Mélangez les œufs dans un saladier avec le sucre. Incorporez petit à petit la farine, la levure, la poudre d’amandes puis le beurre.

· Ajoutez délicatement les mûres dans la pâte. Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

· Sortez le cake du four, arrosez-le aussitôt de sirop de violette. Laissez tiédir et démoulez.

C’est une recette que j’avais trouvé sur cuisine actuelle ou guide cuisine, je ne me souviens plus.

En tout cas, c’est très bon !! Mais il reste encore des mûres et Baptiste a prévu d’y retourner ce soir. Alors qu’elle sera la prochaine recette !!! Je verrai cela plus tard, là je suis en plein dans les préparatifs pour l’anniversaire de ma mère qui a lieu dimanche. C’est moi qui m’y colle pour préparer les petits fours de l’apéritif et les petits fours pour le café et il y aura 80 personnes, alors vite je vous laisse, mon minuteur m’appelle !!!!!!!

Belle journée