Petits fondants choco blanc, framboises et pistaches

Par Yanparis


Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour une douzaine de petits moelleux) :
          - 100 g de chocolat blanc
          - 60 g de beurre
          - 30 g de farine
          - 30 g de maïzena
          - 50 g de pistaches
          - 1 fève tonka
          - 2 œufs
          - 60 g de sucre roux
          - 50 g de framboises surgelées

Préparation :
- Faire fondre à feux doux le chocolat blanc et le beurre. Laissez tiédir.
- Tamiser ensemble la farine et la maïzena.
- Râper la fève tonka et écraser grossièrement les pistaches à l’aide d’un mortier. Ajouter le tout au mélange farine/maïzena et incorporer le chocolat fondu.
- Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre. Réserver les blancs.
- Ajouter progressivement le mélange précédent jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Terminer en ajoutant les framboises encore congelées et mélanger délicatement.
- Verser dans des moules individuels et enfourner pour 30/35min à 180°. Vous serez seul juge de la bonne cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau.

Fondant, moelleux, entre le cake et les financiers… idéal pour les petits creux !

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