Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour une douzaine de petits moelleux) :
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 50 g de pistaches
- 1 fève tonka
- 2 œufs
- 60 g de sucre roux
- 50 g de framboises surgelées
Préparation :
- Faire fondre à feux doux le chocolat blanc et le beurre. Laissez
tiédir.
- Tamiser ensemble la farine et la maïzena.
- Râper la fève tonka et écraser grossièrement les pistaches à l’aide d’un mortier. Ajouter le tout au mélange farine/maïzena et
incorporer le chocolat fondu.
- Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre. Réserver les blancs.
-
Ajouter progressivement le mélange précédent jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Terminer en ajoutant
les framboises encore congelées et mélanger délicatement.
- Verser dans des moules individuels et enfourner pour 30/35min à 180°. Vous serez seul juge de la bonne cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau.
Fondant, moelleux, entre le cake et les financiers… idéal pour les petits creux !
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