Il fait trop chaud! on étouffe vraiment ces derniers jours, de quoi me donner une flegme international!!!
pour préparer quoi que ce soit alors vive les recette rapide qui font un dessert pour 2 jours ( au moins loool)
Voici un flan pâtissier, vraiment trés "fondant"
1pâte feuilletée
1 litre de lait entier
190 gr de sucre
150 gr de maïzena
3 oeufs entiers + 1 jaune
Garnir un moule à manquer de la pâte feuilleté ( acheter en magasin, vi vi on a dit qu'il fessait trop chaud non mais ho!)
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez
Sur le litre de lait , prélevez 200ml et réservez
Faire bouillir le litre restant de lait avec le sucre.
A coter : mélangez : les 200ml de lait froid avec la maïzena, les oeufs
Lorsque le 1er mélange commence a être bouillant , versez délicatement sur le mélange lait+maïzena+oeufs En mélangent avec un fouet ( attention a la formation des grumeau grrr)
Remettre la casserole sur feu doux et tout en remuant , jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir 2 petites secondes!
Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.
Mettre au four préchauffé (180°) pendant 30 à 40 surveiller la cuisson, cela dépend des fours!
A déguster froid!!