Je repars demain dans ma campagne et je voulais faire des derniers petits gâteaux à ma
soeur pour le petit déjeuner. Elle adore la noix de coco, il y avait une mangue qui traînait dans la corbeille à fruits donc pourquoi pas des muffins ? J'ai cherché des recettes sur internet mais
l'imprimante ne fonctionnait pas donc j'ai improvisé une recette ! Je n'ai pas trouvé le verre doseur donc je me suis servie d'un verre de table pour mesurer. J'ai commencé ces muffins
hier vers 22h00 et je les ai fini à 00h00 ! Ils étaient tout prêts pour le petit déjeuner de ce matin ! Ils étaient vraiment très bons !
Ingrédients (pour 16 muffins)
- 2 verres de farine
- 1 oeuf
- 1/3 verre de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 6g de sucre en poudre parfumé à la cannelle
- 1/3 verre de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 mangue coupée en dés
- 100g de noix de coco + un peu pour le décor
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la mangue en dés.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients humides : oeuf, crème fraîche, lait. Ajouter la mangue en dés.
- Dans un autre, mélanger les ingrédients secs : farine, sucres, levure.
- Verser d'un seul coup les ingrédients humides dans l'autre saladier. Peu mélanger.
- Remplir les moules aux trois quarts et enfourner pour 20 minutes. Parsemer de noix de coco rapée.
J'ai fait six muffins à la mangue sans noix de coco, et six muffins parfumés à la noix de coco.