mes petits biscuits sucrés et salés chez Flammarion) où beaucoup de douceurs me séduisent. Je pense que je ne vais sûrement pas m’arrêter à trois recettes des meringues aux praline roses me font de l’œil, ainsi que des meringues salés et bien entendu des recettes de financiers !
Jamais deux sans trois comme on le dit souvent ...voici une troisième recette testée d’Eric Kayser mon livre de cuisine du moment (
Pour vous régaler il vous faut :
150 g de chocolat noir
4 blancs d’œufs
1 grosse pincée de sel
250 g de sucre
Préchauffez le four à 110°C.
Coupez le chocolat en petites pépites.
Versez les blancs dans la cuve d’un batteur électrique ou à défaut dans un saladier. Montez les blancs au fouet lentement puis augmentez la vitesse .Salez.
Ajoutez le sucre, petit à petit et continuez à battre jusqu’à ce que vous obteniez une texture assez ferme et lisse. Incorporez délicatement les pépites de chocolat.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez une vingtaine de meringue en utilisant une cuillère à soupe ou une poche pâtissière.
Faites cuire 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dures.
Le chocolat dans la meringue plus que fondante, un pur plaisir !