Orecchiette, chorizo, pimento

Par Chapot

Nous mangeons des pâtes plusieurs fois par semaine, j'essaie de changer la sauce, la sorte des pâtes, j'ai une vraie "bibliothèque" de boîtes de pâtes, sans compter les pâtes fraîches que je fais régulièrement
J'ai choisi les orecchiette, car la sauce s'y niche avec délice
Dans mon panier pour 4 personnes- 500 gr d'orecchiette- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 piment- quelques tranches de chorizo- quelques cèpes- de l'huile- du sel, du poivre
Dans une grande casserole pouvant accueillir la sauce et les pâtes, mettre un peu d'huileEmincer l'oignon, le mettre dans l'huile, laisser fondreEplucher les gousses d'ail, les écraser avec le dos d'un couteau, les ajouter aux oignonsCouper les tomates en petits morceaux, les mettre dans la casseroleSaler, poivrerLaisser compoter tranquillement pendant un bon quart d'heure
Faire chauffer une grande quantité d'eau, porter à ébullition, saler à ce momentY jeter les pâtes et les cuire 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet
Couper le chorizo en petits désRincer les cèpes, ce sont des cèpes frais en direct de Dordogne où vivent mes parentsMerci maman pour tous ces bocaux délicieuxLes ajouter à la sauce tomate
Une fois le temps écoulé, ne pas égoutter les pâtes, les prendre directement dans la casserole avec une écumoire et les ajouter à la sauceRemuer délicatement pendant 2 minutes
Il ne reste plus qu'à servir
Je suis sûre de faire plaisir à ma smalaDe plus, simple, rapide, je ne dois pas rester trop longtemps devant les fourneaux où il fait aujourd'hui ...? Torride !