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Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat.

Publié le 23 juillet 2009 par Anakyne

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

Recette postée par CuisineAZ.com

Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat. imprimer la recette

Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :

Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat.

Niveau de difficulté :

Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat.

Temps de préparation :

Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat.
40 min

Temps de cuisson :

Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat.
20 min

Temps de repos :

Brioche à la glace vanille et coulis de chocolat.
4 heures

Ingrédients
pour Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

  • 1 kg de farine
  • 2 c. à café de sel fin
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 c. à café de crème fraîche
  • 25 cl d'eau tiède
  • 50 g de levure de boulanger
  • 12 cl de lait tiède
  • ½ l de glace à la vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de lait

Préparation
pour Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

Émiettez et délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes.

Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre. Mettez-y le sel, le sucre, la crème fraîche, deux œufs entiers, le beurre et la levure diluée.

Travaillez la pâte à la main en ajoutant l'eau petit à petit et ce jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Formez une boule de pâte et farinez-la légèrement. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d'un linge et laissez gonfler pendant 3 heures dans un endroit tiède.

Divisez la pâte en trois parts. Prenez les deux tiers, formez une boule, que vous divisez en six petits pâtons égaux. Posez un bâton dans chaque alvéole d'un moule à muffins en silicone. Avec le reste, faites des petites boules de pâte pour faire les chapeaux. Répartissez-les dans les moules.

Laissez gonfler encore une heure.

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Battez l'œuf restant avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez-en les brioches. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Sortez du four et laissez refroidir.

Au moment de servir, cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe de lait. Posez sur feu doux et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Démoulez les brioches, coupez-les en deux sans aller jusqu'au bout. Faites six boules de glace, que vous déposez sur chaque brioche, arrosez de chocolat et refermez la moitié de la brioche sur la glace.

Servez aussitôt.


J'ai lu la recette et j'ai prix deux kilos....

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