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Ma bio en quelques mots
Je m'appelle Nathalie, je suis étudiante en histoire de l'art, et je compte présenter le concours d'entrée à l'institut national du patrimoine.
Mes produits préférés
Les purées de fruits secs et les fruits secs en général, les pommes, le pain et les yaourts.
Ceux que je déteste
Les fruits de mer, les choux de bruxelles, les frites (la friture en générale), le lait si je dois le boire.
Mes boissons favorites
L'eau et le thé vert de préférence.
Celles que je n'aime pas
La bière, les alcools forts, les soda (sauf coca light à l'occasion).
Dans ma cuisine, il y a toujours
Des pommes, du pain, des petits gâteaux à grignoter.
Dans mon frigo : des yaourts, des oeufs, des steaks de soja, du concombre.
Dans mon congélo : je n'en ai pas, mais si j'en avais, il y aurait des légumes et des fruits brut surgelés.
Dans mes placards : des farines, un assortiment d'huiles et de vinaigres, du thé.
J'ai honte, mais j'aime ça
Manger à même le pot dans le pot grand format, et aussi manger dans les cartons des plats livrés à domicile.
Les personnalités avec lesquelles j'aimerais dîner
Zazie, ma grand mère.
La dernière fois que j'ai cuisiné pour séduire, j'ai préparé
Une brioche
Mes blogs préférés
Il y en a beaucoup, mais ceux que je consulte le plus souvent comme une référence sont Cléa cuisine, Papilles et pupilles, Le pétrin, Lignes et Papilles.
Ma dernière fois au fast-food, c'était quand ?
Je ne me souvient pas vraiment, 3 ans au moins.
Mon prochain dîner au restaurant, ce sera où ?
Je ne sais pas lequel, mais ce sera sans doute un japonais.
La pizza aux aubergines grillées
Pour la pâte :
200 g de farine
32 g de levain liquide
5 g de levure fraîche
12 cl d'eau tiède
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive douce
Dissoudre la levure dans un peu d'eau et laisser reposer le temps de préparer les autres ingrédients. Mélanger la farine avec le sel, et disposer le levain au centre de la masse. Ajouter l'huile d'olive et la levure délayée en pétrissant doucement. Ajouter le reste de l'eau et lorsque la pâte est bien souple, laisser lever au chaud 1h30. Pendant ce temps, préparer la garniture.
Pour la garniture :
1 aubergine
du coulis de tomate
1 gousse d'ail écrasée
de la mozzarella râpée
du tofu au basilic râpé
sel, poivre
Trancher l'aubergine en rondelles et passer un peu d'huile au pinceau. Faire griller les tranche d'aubergine au grill et réserver. Écraser la gousse d'ail et mélanger avec le coulis de tomate. Étaler la pâte à pizza en un grand disque de 26 cm de diamètre. Répartir le coulis aillé en préservant 1 cm de bord. Saupoudre de tofu râpé et disposer par dessus les tranches d'aubergines grillées. Enfin, répartir la mozzarella et donner quelques spray d'huile d'olive.Cuire dans le four préchauffer 20 minutes à 240 C°.Avec une bonne salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique, hum…
Mon actu
Rien à signaler.