Magazine Cuisine
pour tous ceux qui comme moi ratent plus leur macarons qu'ils ne les réussissent !
Sylvie a trouvé une solution : le recyclage en biscuits ... miam ... miam ... miam ...
j'avais une fois utilisé des brisures de macarons dans une glace , mais c'est valable que si on en a pas trop et qu'ils n'ont pas tous la même couleur , la recette de Sylvie permet de recycler ni vu , ni connu ( du style : " c'est tout à fait ce que je voulais obtenir " ! ) une plus grande quantité
cela donne des petits biscuits délicieux et moelleux comme les amaretti avec la couleur et la saveur d'un macaron
je peux vous dire que mon recyclage n'a pas fait long feu , alors que les macarons ratés attendaient eux depuis un moment dans leur boîte ...
alors rien de plus simple : il suffit de mixer les macarons en poudre et de suivre la recette :
- 200g de poudre de macarons ratés
- 30g de blanc d'oeuf
- 2 gttes d'extrait d'amande amère
- 2 càs de sucre glace
préchauffez le four à 150°
mélangez la poudre de macarons avec le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère et formez des petites boules que vous roulerez dans le sucre glace
disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 à 20 min
laissez refroidir avant de déguster
du coup , je n'ai plus peur de rater mes fournées , puisque je sais dorénavant qu'ils ne seront pas perdus !