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Chronique alimentaire - les poivrons

Par Gisèle Frenette

Les poivrons, qu'on appelle communément les piments doux, sont une excellente source de vitamine C :

  • À poids égal, le poivron vert contient deux fois plus de vitamine C qu’une orange et le poivron rouge trois fois plus.
  • Le poivron est riche en bêta-carotène que l’organisme convertit en vitamine A.
  • Il devient de plus en plus sucré à mesure qu’il mûrit. Ainsi, le rouge est plus doux que le jaune et celui-ci, plus doux que le vert. Le poivron ne mûrit plus une fois arraché de son plant.
  • Une demi-tasse de poivron (qui égale une portion) contient seulement 12 calories. C’est donc un bon aliment quand on ressent le besoin de grignoter.
  • Les poivrons sont aussi une excellente source de fibres, de folate (acide folique d’origine végétale) et de vitamine B6.
  • Il agit comme un agent alcalinisant sur l’organisme.
  • Petit bémol cependant : il figure parmi les légumes les plus arrosés de pesticides. Il convient donc d’acheter des poivrons biologiques autant que possibles.

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