Magazine Cuisine

Brioche à la vanille

Par Kayababouch
Brioche à la vanille
Bonjour,

je vous propose de rester un peu à la maison aujourd'hui afin de déguster une délicieuse brioche à la vanille. Nous nous sommes régalés avec une bonne confiture de mamie !!!!!

Pour une brioche, il vous faut:

350 gr de farine
175 ml de lait
100 gr de beurre ramolli
1 oeuf
6 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 sachets de levure de boulanger
1 pincée de sel 

Mélangez la farine, le sucre, et le sel.

Faites tiédir le lait. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines au-dessus du lait. Placez la gousse dans le lait.  Prélevez 2 cuillères à soupe de lait et mélangez-les à la levure.

Enlevez la gousse de vanille. Creusez un puit au milieu de la farine et versez-y le lait tiède, le beurre ramolli, la levure et cassez-y l'oeuf entier. 

Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Beurrez un moule à brioche et placez-y la pâte. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 90 minutes.

Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche de lait et placez-la au four pour 25 minutes.

Brioche à la vanille

Régalez-vous!!!!! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines