Voici un nouveau petit dessert Antillais, réellement un pur délice pour ceux qui aime. Frais, onctueux, il a très bien terminé notre repas. Plus je réalise cette cuisine et plus je m’aperçois qu’elle fait partie de celle que j’apprécie le mieux juste après la cuisine Italienne…
Pour 8 personnes
- 50 cl de lait de coco
- 50 cl de lait concentré non sucré
- 4 jaunes d’œufs
- 120g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 8 feuilles de gélatine
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Faites bouillir le lait concentré dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Retirez du feu aux premiers bouillons, couvrez et laissez infuser 30 min. Grattez l’intérieur de la gousse au dessus de la casserole avec un petit couteau pour récupérez les graines et ôtez la gousse. Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait vanillé et le lait de coco sans cesser de remuer. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Egouttez les, puis chauffez doucement dans une petite casserole avec 2 cs d’eau, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes. Incorporez les au mélange précédent en fouettant vivement. Ajoutez l’extrait d’amande amère et mélangez bien. Versez la préparation dans un ou des moules, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
(Recette extraite “La cuisine Antillaise” cuisine des 7 familles)
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