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Muffins aux Cerises et Thym-Citron

Par Ciboulette21

Les muffins sont ces sympathiques petits cakes ronds que l'on aime car ils sont légers et faciles à emporter.

Cette fois, c'est au Canada que j'ai trouvé cette jolie recette. Mais comme c'est souvent le cas pour les recettes venues d'outre-atlantique, il faut avant tout commencer par décrypter la liste des ingrédients : le babeurre et la poudre à pâte ???... faut connaître !!! Ensuite il faut transformer les unités de mesure de nos cousins "tasses" et autres "cuillères" en grammes et enfin convertir les degrés Fahrenheit en degrés Celsius.

Ouf, c'est chose faite !!! Mais le jeu en valait vraiment la chandelle ... voyez plutôt.

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INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS

210 g de farine
100 g de sucre vanillé
10 g de levure chimique (ou poudre à pâte)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
200 g fromage blanc (à la place du babeurre)
70 g de beurre salé mou
1 œuf
400 g de cerises dénoyautées
1 belle cuillère a soupe de thym-citron ciselé

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Préchauffez le four à 200°C. Déposez des coupelles en papier dans les moules à muffins.

Dans un grand récipient, mêlez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude. Réservez.

Battez l’œuf. Ajoutez-le au fromage blanc et au beurre salé tout mou. Mélangez bien. 

Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Ajoutez les cerises et le thym citron ciselé. Mélangez rapidement le tout. Remplissez les caissettes aux 3/4, pas plus sinon la pâte risque de déborder lors de la cuisson.

Enfournez pour environ 15 à 20 minutes. Il faut qu'en insérant la lame d’un couteau dans un muffin elle ressorte propre.

Dégustez tiède ou froid.

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