J'ai voulu innover (marre des classiques...) avec cette recette de brochettes sucrées/salées.
Test passé et réussi haut la main... il n'en restait plus une seule!!! Les brochettes ont un léger goût de miel caramélisé...
La marinade peut être utilisée avec toutes les viandes blanches... pour cette fois j'ai utilisé du porc.
Ingrédients pour 4 à 5:
- 1kg200 de viande blanche (perso je prends un rôti + facile à couper)
- 3 oranges
- 4 càs de miel
- 2 càc de moutarde
- 2 càs d'huile
- 4 càs de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- romarin
- sel et poivre
Préparation :
Presser les oranges et mettre le jus dans un plat.
Couper l'oignon, ajouter au jus.
Incorporer le miel, la moutarde, l'huile, le vinaigre, le romarin, le sel et le poivre. Mélanger.
Couper le rôti en tranches,
puis en cubes.
Mettre la viande dans la marinade.
Laisser mariner 1/2 journée en remuant de temps en temps (si possible...).
Mettre la viande sur des piques à brochettes.
Astuce : si vous utilisez des piques en bois (comme moi), faites les tremper dans l'eau au moins une heure (évidemment avant de piquer la viande ;-)... ils sont ainsi humides et ne brûlent pas en cas de flamme sur le barbecue...
Vos brochettes sont prêtes à cuire... Alors faites un peu travailler Mr...