A l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade, ce cake sera parfait ! Les courgettes apportent un moelleux bien appréciable à ce cake.
Autre chose, qui n'a rien à voir : si vous êtes observateur, vous verrez que j'ai créé un nouvel album photos pour mettre vos photos de recettes : merci Delphine pour ta grande contribution !!! (allez faire un tour sur son site qui déborde de
bonnes recettes)
250 g de courgettes coupées en petits dés
125 g de dés de jambon
250 g de farine
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive (1cs + lait)
1 jus de citron
2 cs de vin blanc
1/2 sachet de levure
2 cs de ciboulette
1 pointe de safran
Mélaner la farine, la levure, du poivre, du sel et le safran.
Faire une fontaine et y casser les oeufs.
Délayer en versant l'huile, le lait, le vin, le jus de citron.
Incorporer les dés de courgettes et de jambon, puis la ciboulette.
Faire cuire 40 min à 180°C.
Si vos courgettes ne sont pas tendres, les ébouillanter 5 min puis les égoutter avant de les incorporer au cake.